21 Gennaio 2019

A tavola tra cultura e storia!

10-01-2019 15:03 - Scuola Secondaria I° Fauglia
La classe 2D con le docenti Magli e Carpenito ha aderito alla proposta educativa della Unicoop Firenze: “ A TAVOLA TRA CULTURA E STORIA”. Il 17 e il 19 dicembre 2018 i ragazzi si sono messi in gioco con riflessioni e attività inerenti le nostre tradizioni, nella scia di quanto avviato con il progetto Erasmus Plus, in atto fino al 2020. Il percorso ha fatto emergere la consapevolezza delle radici storiche di alcuni alimenti considerati tipici di un territorio.
I ragazzi si sono impegnati nella ricerca e nella presentazione di ricette culinarie locali tra cui risotto allo zafferano e pasta al pomodoro nostrano.

..a fine laboratorio i ragazzi della 2D hanno redatto una relazione sull'esperienza appena sperimentata. Hanno mostrato una discreta capacità di cogliere i dettagli, mentre si sono approcciati in un modo non convenzionale al genere " relazione". Peccato sia mancato l'aspetto pratico che avrebbe aperto a tutti un sano appetito, degustando i piatti tradizionali descritti!


Fonte: Luisa Carpenito, Giuliana Magli

Realizzazione siti web www.sitoper.it
close
Richiedi il prodotto
Inserisci il tuo indirizzo email per essere avvisato quando il prodotto tornerà disponibile.



Richiesta disponibilità inviata
Richiesta disponibilità non inviata